おおむね先週の残り物の活用だったので、新規料理は少ない。
高速親子丼
めっちゃ簡単で、それなりにうまい。
卵うどん作るのと同じ感覚で作れる。
後日、鶏肉の缶詰まとめ買いした。
【10分でできます】ミシュランシェフが教える簡単で最高においしい「ふわふわ親子丼」の作り方【鳥羽周作の◯◯な料理 vol.8 #おうちでsio】|クラシル
無限パスタ 鯖の水煮缶Edition
見た目はアレだが、味はまぁまぁ。
何よりめちゃくちゃ楽なのがいい。湯銭タイプのソースより楽。
10分ハヤシライス
またか。
って感じだが、うまい、簡単、保存がきく。と絶大な信頼を置いている。
毎週末作っておいてもいいんじゃないか。
今回はアンガスビーフを使ってみたが、固いし味も美味しくはないので、和牛を使った方がいい。
その他(お好み焼き、焼きそば)
先週の残りもの。(粉とか麺とか)
特に面白みもないので、写真なし。